Gâteau invisible aux pommes

gâteau invisible aux pommes
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Vous voulez changer des gâteaux et tartes aux pommes traditionnels ? Envie d’une recette originale qui étonnera vos convives ? Le gâteau invisible aux pommes est fait pour vous !

Malgré son nom, ce gâteau n’est pas réellement invisible ! En tout cas, pas avant de l’avoir entièrement mangé.

Le gâteau invisible est presque fait entièrement avec des fruits. En effet, la pâte est fortement absorbée par les pommes et c’est finalement elle qui est invisible. C’est parce que les tranches de pommes sont tellement fines qu’elles se fondent assez bien pour qu’on ne les différencie que très peu avec la pâte.

Gâteau invisible aux pommes

Recipe by Méline DussereDifficulty: Easy
Servings

6

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

165

kcal

Facultatif : vous pouvez également rajouter du caramel ou utiliser du beurre salé.

Ingrédients

  • 6 pommes

  • 2 œufs

  • 10 cl de lait

  • 70 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 20 g de beurre fondu

  • 1 sachet de levure

  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille

  • 1 pincée de sel

  • Ustensiles
  • 2 récipients

  • 1 fouet

  • 1 moule à gâteau

  • 1 mandoline

Les étapes

  • Préchauffez votre four à 200 °C et épluchez vos pommes en tranches très fines. Utilisez une mandoline pour vous faciliter la tâche.
  • Pour la pâte
  • Dans un récipient, battez les œufs et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez-y le beurre fondu, le lait et l’arôme de vanille. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Mélangez la farine, le sel et la levure dans un autre récipient, puis incorporez lentement le tout au premier mélange. Fouettez bien le tout puis, enfoncez avec soin vos pommes dans la pâte sans mélanger.
  • Versez le mélange dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson. Lissez le tout avec l’aide du dos d’une cuillère ou d’une spatule.recipient gâteau
  • La cuisson
  • Faire cuire le gâteau au four pendant 35 minutes puis laissez tiédir avant de le sortir du moule. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez si vous le désirez recouvrir votre pâtisserie de crème au caramel et au beurre salé.gâteau au four
  • Bonne dégustation !

Notes